Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Шантарам

Именно так называется книга моего нового любимого автора Грегори Дэвида Робертса.


"Шантарам"- это его новое имя, которое альтер эго автора получил в Индии, куда он смотался в середине 80-х, сбежав из новозеландской тюрьмы. Он там жил в трущобах- организовал клинику для бедных, работал в мафии и даже воевал в афгане с советскими солдатами.
Книга толстенная, я ее читал 5 дней, что для меня рекорд продолжительности, максимум, обычно дня два-три уходит на любую книгу. Несмотря на пугающий объем и непростые темы, она очень-очень легкая и читается на одном дыхании.
Кроме офигительной фабулы, там вплетены такие вставыши с азиатскими философствованиями, замешанными на мусульманстве и индуизме, множество отличных мыслей, над которыми я останавливался, думал, что для меня, читающего по диагонали, несвойственно.
Прошу всю читающую публику немедленно начать читать. Есть на флибусте.
Да, и внезапно, по прочтении, я вновь захотел в Индию, хотя, думал, уже никогда не потянет. Есть, есть в реале пресловутый Гоа-синдром.
Subscribe

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments